澳门网络游戏平台送彩金的网址

蒸压釜的用途及安全操作规定
时间: 2021-07-09 14:05 浏览次数:
导语:蒸压釜是对加气混凝士、灰砂砖、煤灰砖进行蒸养的大型压力容器,在釜内完成Cao—Si02—H2O的水热反应,郑州新华可根据用户要求设计制造各种形式的蒸压釜,以满足用户多种用途的需

一、蒸压釜的用途

蒸压釜是对加气混凝士、灰砂砖、煤灰砖进行蒸养的大型压力容器,在釜内完成Cao—Si02—H2O的水热反应。同时也广泛用于其它需压力蒸养生产工艺过程的生产项目。如高强石膏、保温材料、橡胶制品、高强玻璃、水泥管桩以及木材、医药、化工等行业。我公司还可根据用户要求设计制造各种形式的蒸压釜,以满足用户多种用途的需要。

澳门网络游戏平台送彩金的网址 釜门密封采用专业厂家生产的进口橡胶密封圈,安装简单,密封性好,使用寿命长。

澳门网络游戏平台送彩金的网址 本釜为钢制卧式筒型装置,釜盖采用整块16MnR钢板压制而成。釜盖法兰,釜体法兰采用16Mn整体锻造加工而成。受压部件焊接缝均按相关标准进行了热处理和严格的无损检测。

釜门为活动快开门结构,靠手摇减速机进行启闭,也可根据用户采用电动、气动、液动启闭。配备有完善的安全联锁保护装置,较大限度地避免了误操作隐患,确保了蒸压釜的安全运行和操作人员的安全生产。釜门开启型式有侧开和上开两种型式供用户选择。侧开式采用旋转臂式开门结构。转动灵活,低位操作,开启简单方便;上开式采用杠杆式开门机构,杠杆下端与釜门连接,上端装有配重装置,该型式开启轻便,釜侧占用空间小。

釜体支座针对不同部位,设置有固定支座,活动支座,端部专用支座三种形式。较好地适应了釜体的热胀冷缩,保证了蒸压釜的正常工作和使用寿命。

蒸压釜设有安全阀、压力表、测温元件、进排汽阀、密封球阀、疏水阀等必要的阀门和仪表,并备有除污罐供用户选配使用。

本釜内件除有常规的蒸汽分配管和导轨外,我们更为用户着想,专门设置了密封汽防冲罩,疏水罩。

二、蒸压釜安全操作规定

1、蒸压釜有严重缺陷,难以保证安全运行时,操作人员应及时向单位负责人报告。

2、蒸压釜发生下列异常现象之一时,操作人员有权立即采取紧急措施停釜,排汽降压,并及时报告有关部门。

澳门网络游戏平台送彩金的网址 a.釜盖、釜体、蒸汽管道发生裂纹、鼓包、变形、泄漏等缺陷危及安全;

澳门网络游戏平台送彩金的网址 b.釜内工作压力、温度超过许用值,采用各种措施仍不能使之下降;

澳门网络游戏平台送彩金的网址 c.发生其它意外事故,且直接威胁到安全运行;

澳门网络游戏平台送彩金的网址 d.安全附件失效、釜盖关闭不紧,紧固件损坏难以保证安全运行;

澳门网络游戏平台送彩金的网址 3、蒸压釜运行中冷凝水排放必须流畅,釜内上部温度与下部温度之差不得大于40。C。当发生冷凝水排放受阻引起蒸压釜严重上拱变形时,应采取紧急措施排放冷凝水,仍无效时应停釜。

4、安全阀、压力表、温度表等安全附件,应经常保持完好,并应按计量部门的规定,正常情况每半年送交校验一次。压力表有下列情况之一时应停止使用:

a.指针离零位的数值超过压力表规定允许误差;

b.封印损坏或超过校验有效期限;

c.表面玻璃破碎或表盘刻度模糊不清;

澳门网络游戏平台送彩金的网址 5、 釜盖的开启关闭安全联锁装置应经常检查,确保灵活可靠,对已损坏和不能保证安全的装置应及时检查和更换,否则停止使用。

6、 开启釜门时,釜门正面严禁站人。操作工应在釜门侧面操作。

澳门网络游戏平台送彩金的网址 7、 蒸压釜的任何检修和修理工作都必须在无压力的情况下进行。蒸压釜检修人员在进入釜内工作前,必须做到:

澳门网络游戏平台送彩金的网址 a.入釜内检修时,禁止使用明火照明,应使用安全电压的照明灯或电筒照明。检验仪器和修理工具的电源电压超过36伏时,必须采用绝缘良好的软线,并有可靠的接地线。

b.将釜内认真清理干净;

澳门网络游戏平台送彩金的网址 c.切断汽源,安全地固定好打开的釜盖,并挂有“正在检修”的标牌;

8、由于蒸压釜长期暴漏在室外,因此要做好防腐蚀的工作,特别是蒸压釜的釜内要做到经常清理釜内残留的废弃物。

蒸压釜厂家-郑州新华拥有16年蒸压釜生产经验,可以给您提供较公道的报价。了解蒸压釜价格可以咨询在线客服或者拨打电话:400-998-1910

Copyright © 2020 郑州新华重型机器有限公司 版权所有
全国服务电话:400-998-1910   手机:18538573907
公司地址:郑州市中牟县姚家工业园区10号   网站地图